北京师范大学珠海校区财务办基金会(外联办)联合党支部开展党纪学习教育工作

发布日期:2024-05-10

根据习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,为了促进落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)、教育部党组和学校党委及珠海校区党委部署要求,更扎实、更有效、更有效地开展财务相关工作,珠海校区财务办及基金会(外联办)联合党支部于2024年5月10日下午14:30开展党纪学习教育工作会议,会议由党支部书记董京刚同志主持,全体党员同志参加学习,珠海校区财经办非党员同志列席会议。

董京刚同志重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编“总则”部分逐条领读领学,从《条例》的总体要求和适用范围出发,阐述违纪处分运用规则,运用具体案例分析说明党员违纪违法行为,指明所有党员及非党员同志在思想上要时刻保持警觉意识,在工作及日常生活中,要严格执行和维护党的纪律,遵守国家法律法规,谨言慎行。联合党支部要做好日常宣传与学习计划、总结工作,及时宣传和落实校区党委理论学习组年度学习计划和要求,制定支部学习方案,经常开展批评与自我批评,加强联合党支部组织规范化建设,扎实提升联合党支部党委的政治功能、组织功能,以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以扎实进取的工作作风助力推进北京师范大学“双一流”建设,以务实的工作态度更好地服务保障北京师范大学珠海校区高质量发展。