北京师范大学珠海校区教育发展基金会 热切关注中国共产党第二十次全国代表大会

发布日期:2022-10-24

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。上午10时,北京师范大学珠海校区教育发展基金会的全体党员、教师代表和学生干部等以饱满的热情收看视频直播,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。

党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的重要大会,是全党全军全国各族人民政治生活的大事。开幕会历时近1小时50分,习近平总书记的报告振奋人心,大家全程认真聆听、深入学习领会。基金会的全体成员积极的表达了对这次团结、胜利、奋进的空前盛会的祝贺和对习近平总书记的高度信赖、坚决拥护和衷心爱戴。

在收看二十大开幕会盛况后,基金会的全体成员开展讨论和热议,掀起学习贯彻二十大精神的热潮。通过学习讨论、专题学习等形式把握大会报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好大会报告提出的各项任务,第一时间迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。大家一致认为,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。同时,全体成员必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的工作任务,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来。